Jogja, Destinasi Wisata Yang Ngangenin

Kirim artikel ini Kirim artikel ini Print Artikel ini Print Artikel ini

Jogja kuingin kembali…!!!

Pertama kalinya ke Jogja itu waktu bulan Desember, lagi hamil trimester awal, alias hamil muda anak ke 3 saat itu lagi mabok-maboknya usia kehamilan dibawah 3 bulan, namun aku berangkat dan Jogja bikin aku kangen.

Alasan Ini Yang menjadikan Kangen Jogja

Kalau urusan kulineran sebenarnya aku lagi kurang suka makan hanya toleran dengan makanan yang manis-manis, di Jogjalah aku mulai jatuh cinta dengan Gudeg Jogja, Wedang Jahe, Kain Batik, serta destinasi bersejarah yang menjadi salahsatu keajaiban dunia, yaitu Candi.

Ini lah barangkali beberapa alasan mengapa banyak wisatawan yang selalu kangen Jogja termasuk udaranya juga. Ya Allah, Jogja memang ngangenin, pokoknya aku targetkan untuk kembali ke Jogja bersama keluarga.

Destinasi Wisata Jogja Yang Murah

1. Oleh-oleh Murah Meriah

Sudah bukan rahasia lagi, selain memiliki keindahan Jogja pun punya banyak spot untuk disambangi dan banyak yang mengakui kalau ke Jogja pulang gak akan malu-maluin karena bisa bawa banyak oleh-oleh karena buah tangan dari Jogja itu murah meriah.

Dari mulai batik, makanan khas Jogja, hingga pernak-pernik harganya sangat murah apalagi kalau kita belanja ke Malioboro beli baju bisa dapat 100.000 / 3pcs

Tapi tips belanjanya ya jangan ala-ala turis ya kalau aku kan banyak teman disana, jadi aku pasti ajak mereka buat belanja. Hehehehe

Tapi kalau pun belanja sendiri juga masih bisa ditawar kok karena memang harganya sudah lumrah segitu. Semua barang diproduksi oleh pengrajin rumahan ada beberapa barang yang memang worth it untuk dibeli dengan harga tinggi kok jadi ya sense of art nya boleh dimunculkan biar gak sadis amat kalau nawar 😁

2. Penginapan Murah

Saat ke Jogja pasti gak cukup waktu sehari atau dua hari. Banyak destinasi wisata yang harus dikunjungi saat ke Jogja. Wisata pegunungan ada, pantai nya ada, kebun binatang ada, candi, alun-alun pokoknya banyak.

Tips untuk puas-puasin liburan ya cari penginapan murah. Di area Malioboro banyak tuh sewa penginapan satu rumah dan harganya sangat terjangkau sudah ada dapur serta kompor juga kulkas. Kalau di hotel ini udah studio room tapi kalau nyewa rumah terjangkau banget gak nyampe 300rb permalamnya.

3. Ongkos Perjalanan Murah

Karena aku termasuk keluarga besar ya pasti budgeting harus seminim mungkin biar gak kebobolan karena liburan.

Sekarang sudah akhir tahun, libur panjang sudah saatnya liburan kan ya. Aku dan suami merencanakan liburan ke Jogja nih, karena kangen sama suasana romantisnya Jogja apalagi kalau sudah dikasih gerimis hujan yang tak Redha di malam harinya, beuh mantaap 😂

Perjalanan hemat pesan tiket kereta api saja. Menggunakan kereta api adalah solusi ternyaman buat kami dan biasanya kami pesan tiket pesawat, tiket kereta api, hingga hotel pakai aplikasi Pegi-pegi dan udah langganan banget.

Alasan aku pesan pakai pegi-pegi karena aku emak-emak yang rajin cross check harga 😂

Setelah membandingkan langsung beli tiket kereta langsung bahkan ke beberapa e-commerce harga di pegi-pegi gila banget murahnya bisa sampe beda 100.000 kan lumayan banget 😍

Selain itu di akhir tahun ini pegi-pegi gak pelit ngasih voucher diskon. Bayangkan harga-harga kebanyakan pada naik di musim liburan ini tapi aku ketolong sama aplikasi pegi-pegi karena diskonannya. Seger banget ini bukan cuman buat emak-emak kayak aku aja yakin deh semua juga suka diskonan…

Lumayan liburan gak bikin kantong jebol ya. Hehehe

Selamat mencoba dan selamat berlibur 😘

Jogja, Destinasi Wisata Yang Ngangenin | abwaba | 4.5